Register now

Register now

Fill in the fields and register to make your purchases:

if the country you would like to ship to is not listed click here

ENTER YOUR DETAILS

SHIPPING ADDRESS

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito “GDPR”) e del Dlgs. 196/2013 e sue successive modifiche e integrazioni, in materia di protezione dei dati personali, la presente per fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dagli utenti (di seguito, “Utenti”) del sito www.fiorentini - baker.com (in seguito, il “Sito”).

La presente informativa è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.”.

Il "titolare", luogo e modalità di trattamento dei dati
Ai sensi del Regolamento (UE) 679/2016, il Titolare del Trattamento dei dati è REMO SRL, con sede in Bologna, Piazza Aldrovandi n. 1/A, Italia, P. Iva 00886941202, (di seguito, “REMO”). Il trattamento dei dati avrà luogo presso la sede di REMO, e sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, da parte dei soggetti all’uopo autorizzati. I dati raccolti non saranno soggetti a processi decisionali basati su trattamenti automatizzati, compresa la profilazione e non saranno diffusi.
I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui REMO si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli Utenti.
I dati personali forniti dagli Utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (iscrizione al servizio di newsletter o richieste di informazioni, risposte a quesiti, ecc.) o che effettuano acquisti online (ordini) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario (erogazione dei servizi richiesti per il tramite del partner tecnologico e strumentale).

Tipi di dati trattati

Dati personali/identificativi

Per dati personali si intendono tutte le informazione relative a persone fisiche, identificate o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale. Per dati identificativi, in particolare, si intendono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (ad es. nome, cognome, data di nascita, residenza o domicilio, indirizzo e-mail, recapiti telefonici, ecc.).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito, acquisiscono, durate il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'Utente
L'invio facoltativo e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Finalità di trattamento
I dati personali messi a disposizione dall’Utente saranno utilizzati per finalità di legge, per gestire e dare esecuzione a suoi ordini o proposte di acquisto e prestare i servizi accessori previsti in favore dell’Utente, nonché per far fronte a sue specifiche richieste.

In particolare, i dati personali volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • navigazione sul Sito;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni richieste dall’Utente e gestione richieste inoltrate al servizio clienti;
  • concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti sul Sito;
  • eventuale iscrizione a mailing list e newsletter (previo espresso e specifico consenso);

Nei casi sopracitati, il trattamento dei dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione al contratto concluso con l’Utente o a provvedere a fornire il servizio specificatamente richiesto.

Tempi di conservazione dei dati personali
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a raggiungere gli scopi per i quali vengono raccolti e trattati.
I dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni sul Sito saranno conservati sino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno invece conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;

Comunicazione e diffusione dei dati degli Utenti 
I dati dell’Utente, oggetto del trattamento, non saranno oggetto di diffusione, fermo restando che gli stessi potranno essere comunicati da REMO a (i) società collegate e/o controllate da, o comunque appartenenti al gruppo, in conformità e nei limiti previsti dagli art. 44 e ss. Regolamento Europeo; (ii) eventuali soggetti che forniscono a REMO prestazioni o servizi strumentali alle finalità di cui sopra; (iii) fornitori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero, più in generale, altri soggetti/enti che provvedano per conto di REMO a prestare le attività indicante nel paragrafo relativo alle finalità del trattamento o attività connesse o strumentali; (iv) consulenti che assistono a vario titolo REMO con riguardo ad aspetti tributari, previdenziali, contabili e organizzativi; (v) qualsiasi altro soggetto/ente/autorità a cui i dati dovranno essere comunicati in forza di disposizioni di legge.

Per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi sul Sito, pertanto, i tuoi dati potrebbero essere trattati dai fornitori di REMO. Questi ultimi sono stati valutati e scelti per la loro comprovata affidabilità e competenza. Alcuni di questi soggetti possono avere sede anche in Stati non appartenenti alla UE e, in questi casi, il trasferimento dei tuoi dati personali in tali Paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
Fermo restando quanto specificato in merito ai dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente è facoltativo.

Un eventuale rifiuto ovvero il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrà rendere impossibile, senza responsabilità alcuna di REMO, la gestione e/o esecuzione degli ordini o proposte di acquisto da parte dell’Utente e, in generale, le attività di cui al paragrafo relativo alle finalità del trattamento.

Diritti degli Utenti
Il soggetto cui si riferiscono i dati personali potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, ossia potrà ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali e chiederne la loro comunicazione in forma intelligibile. Avrà altresì diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione e la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento. Infine avrà diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei Suoi dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Avrà facoltà di esercitare il diritto alla portabilità dei dati e di proporre reclamo all’autorità di controllo.
Presso il Titolare del Trattamento è disponibile, a richiesta, l’elenco completo e aggiornato dei Responsabili del Trattamento.
Le richieste vanno rivolte a: privacy@fiorentini-baker.com

Modifiche all'informativa sulla privacy
REMO si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’Utente è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche. L'utilizzo del Sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti. La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Il Titolare del Trattamento è REMO Srl, con sede in Bologna, Piazza Aldrovandi n. 1/A, tel. +39 051.273222 e-mail a: privacy@fiorentini-baker.com
Bologna, 25 maggio 2018